Bolo de Chocolate



Ingredientes para 14 a 16 pessoas


  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de Vaqueiro
  • 2 dl de creme culinário Vaqueiro para bater e cozinhar
  • 60 g de cacau em pó
  • 100 g de amêndoa finamente ralada
  • 4 ovos


Para a cobertura:

200 g de chocolate culinário
50 g de Vaqueiro
0,5 dl de creme culinário Vaqueiro para bater e cozinhar

Preparação

Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Deite o leite condensado numa taça grande, que possa levar ao microondas. Junte a Vaqueiro em pedaços e leve ao microndas durante 1 minuto na potência máxima.

Bata até derreter completamente aVaqueiro, adicione o creme culinário Vaqueiro e continue a bater até estar incorporado.

Junte o cacau em pó e a amêndoa finamente ralada e continue a bater até estar tudo bem misturado.

Parta os ovos, separe as claras para outra taça e junte as gemas ao creme. de chocolate. Continue a bater até incorporar as gemas.

Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente no preparado anterior.

Deite a massa numa forma de mola com 24 cm de diâmetro e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.

Retire do forno e deixe arrefecer.

Parta o chocolate em pedaços para uma taça , junte a Vaqueiro cortada em bocados e o creme culinário Vaqueiro. Leve ao microondas durante 50 segundos na potência máxima e mexa com uma vara de arames até o chocolate estar completamente derretido.

Deite sobre o bolo e deixe arrefecer.

Na altura de servir, retire o aro da forma e coloque o bolo no prato de serviço.

Fonte: www.vaqueiro.pt


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