Bolo de Nozes II


para a massa:
6 ovos
3 chávenas de açúcar
3 chávenas de farinha
1 chávena de manteiga
1 embalagem de natas ( eu uso mesmo crème fraîche)
1 colher de chá de fermento
1 chávena de nozes picadas misturadas com 1 colher de sopa de farinha

para o recheio:
meia lata de leite condensado
1 chávena de nozes moídas




para a cobertura:
2 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de natas

Modo de Confecção:Começa-se por juntar a manteiga com o açúcar e bate-se muito bem. Depois adiciona-se as gemas e as natas ao preparado e mistura-se tudo muito bem. Batem-se as claras em castelo. Depois junta-se à massa a farinha e o fermento alternando com as claras em castelo. Por último envolvem-se sem bater as nozes. Vai ao forno pré-aquecido numa forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Depois de cozido e já frio, abre-se ao meio e recheia-se com leite condensado e as nozes. Volta-se a fechar e cobre-se com chantilly acabado de fazer. Decora-se a gosto.
Vai ao frigorifico e serve-se bem frio.

Conselhos: Como já mencionei em cima, para este bolo costumo usar bons ingredientes, utilizo mesmo créme fraîche e mesmo manteiga, acho que o bolo com estes ingredientes fica muito melhor.

Como este bolo é recheado e coberto de chantilly deve ser comido depressa, se se prevê que isso não vai acontecer o melhor é não rechear, nem colocar chantilly, fica na mesma bom.

Aconselho servir este bolo como lanche às cinco horas, com um bom chá forte inglês, muito british.

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