Pão de Ló

Ingredientes:
  1. Ovos – 8 ( grandes )
  2. Açúcar – +/- 400gr ( = peso dos ovos )
  3. Farinha – +/- 200gr ( = metade do peso do açúcar )
  4. Fermento – 1 Colher de chá (opcional)

  1. Começa por preparar um alguidar, forrando com papel para criar o formato tradicional do pão de ló, tipo formato castelo, se não tiveres os alguidares usa uma forma de castelo grande.
  2. Separa as gemas das claras, deita as gemas numa tigela grande com o açúcar e começa a bater até ficar um creme suave (deve ser uns 15min mínimo).
  3. Depois deita a farinha com o fermento peneirada aos poucos envolvendo gentilmente, põe de parte.
  4. Bate as claras em castelo e envolve estas com a mistura de gemas e farinha e envolve outra vez com cuidado.
  5. Deita o preparado para dentro do alguidar e leva a cozer num forno quente a uns 225ºC durante 45 minutos, se fores usar uma forma de castelo, cobre esta com alumínio e põe o forno a uns 200ºC porque não tens o alguidar a proteger o pão de ló, por uns 45minutos.
  6. Retira o pão de ló e deixa esfriar antes de comer.
Pão de Ló à Antiga
 

Comentários

  1. Olá Olga!

    Parabéns pelo seu blog! É ótimo, suas sugestões gastronômicas são muito inspiradoras!

    Vimos que você tem muitas receitas no seu blog e queremos lhe apresentar www.mytaste.pt, um site onde os nossos usuários podem procurar entre mais de 200.000 receitas dos melhores sites e blogs de Portugal.

    No site criamos a secção “Top blogs de receitas”, (http://www.mytaste.pt/top-blogs-de-receitas), um ranking de blogs ao que você também pode adicionar o seu blog grátis!
    Nós indexamos as suas receitas e os usuários podem encontrá-las utilizando o nosso motor de pesquisa. Dessa maneira nós geramos muito trafico para os blogs dos nossos blogueiros.

    MyTaste.pt tem sites irmãos em 47 países!

    Você quer fazer parte desta grande família?

    Ficaria muito contente com sua resposta!
    Paulo Wagner Silva
    info@mytaste.pt

    ResponderEliminar
  2. Olá Paulo,
    Terei muito gosto em fazer parte da "família", e por isso mesmo irei indexar receitas do "My Taste" no meu Blog.
    Cumprimentos,
    Olga Andrezo

    ResponderEliminar

Enviar um comentário