Bolo de Leite Condensado

Ingredientes:
Bolo:
  1. 5 ovos
    1/4 chávena de leite
    1 lata de leite condensado
    1/2 chávena de amido de milho
    2 colheres de sopa de manteiga
    1 chávena de farinha de trigo bem cheia
    1 colher de sobremesa de fermento em pó
Cobertura:
    Bolo de leite condensado
  1. 3 gemas
    50 gr de mirtilos
    1/2 chávena de leite
    200 ml de leite de coco
    1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
Numa taça bater os ovos, a farinha, o fermento, a manteiga e o leite condensado.
Numa tacinha separada juntar o amido com o leite e misturar bem. Juntar à mistura anterior sem parar de mexer.
Colocar numa forma untada e polvilhada e levar ao forno a 180º cerca de 30 minutos.
Para a cobertura colocar as gemas batidas e coadas numa panela, juntamente com o leite de coco, o leite e o leite condensado e levar ao lume até engrossar.
Colocar a cobertura ainda quente sobre o bolo e fazer uns furos com o garfo. Levar ao frigorífico.
Decorar o bolo com mirtilos.
Fonte: http://www.1001receitasfaceis.net/sobremesas-e-doces/bolo-de-leite-condensado-4

Comentários