Bolo Rei

Ingredientes

4 ovos
1 gema de ovo
750 gr de farinha
150 gr de açúcar
150 gr de margarina
30 gr de fermento de padeiro
1 cálice de vinho do Porto
1 cálice de aguardente
Raspa de laranja
Raspa de limão
1 fava
1 pitada de sal
100 gr de frutos cristalizados picados
Frutos cristalizados inteiros para enfeitar o bolo
300 gr de frutos secos (amêndoas, nozes, aveias, passas, pinhões)
Açúcar em pó



Dissolva o fermento em meia chávena de água, adicione o resto de farinha, misture e deixe levedar durante 30 minutos. Coloque num recipiente a margarina previamente amolecida, adicione o resto da farinha, os ovos, o sal, a massa que ficou a levedar e amasse tudo muito bem até a massa ficar elástica. Adicione as frutas cristalizadas, os frutos secos, cobrir com um pano por cima e deixe levedar durante 5 horas num local frio. Agora coloque a massa em cima de um tabuleiro previamente untado, coloque a fava no meio, faça um burraco no meio do bolo, pincele por cima com a gema de ovo e enfeite com os frutos critalizados inteiros e alguns frutos secos. Leve ao forno a 200º durante 30 a 45 minutos. Retirar e polvilhar com açúcar em pó.
Fonte:http://www.semstress.com/bolo-rei/

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