Bolo-Rei 3

Ingredientes
    Bolo Rei
  • 750 g de farinha
  • 30 g de fermento de padeiro
  • 150 g de margarina
  • 150 g de açúcar
  • 150 g de frutas cristalizadas
  • 150 g de frutos secos
  • 4 ovos
  • Raspa de 1 limão
  • Raspa de 1 laranja
  • 1 dl de vinho do Porto
  • 1 colher de sobremesa de sal
Preparação
Tempo de Preparação: 20 min | Tempo de Cozimento: 30 min | Tempo de Levedura: 5 horas
  • Picar as frutas e deixar a macerar com o vinho do Porto (deixe algumas inteiras para enfeitar).
  • Dissolver o fermento de padeiro em 1 decilitro de água morna, juntar 1 chávena de farinha e deixar a levedar num ambiente temperado durante 15 minutos.
  • Bater a margarina, o açúcar, e as raspas de limão e laranja, juntar os ovos (batendo um a um), e a massa de fermento. Quando tudo estiver bem ligado adicionar o resto da farinha e o sal. Amassar até ficar elástica e macia e misturar as frutas.
  • Moldar a massa numa bola, polvilhar com farinha e tapar a massa com um pano, deixando levedar num ambiente temperado durante 5 horas.
  • Depois da massa dobrar o volume, ponha sobre um tabuleiro e faça-lhe um buraco no meio.
  • Pincele o bolo com gema de ovo, enfeite com frutas cristalizadas inteiras, torrões de açúcar, pinhões, meias-nozes, etc, e leve a cozer num forno bem quente. Depois de cozido, pincele o bolo-rei com geleia diluída num pouco de água quente.

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