Bolo de Amêndoa

Ingredientes:


250g de manteiga amolecida
200 de açúcar amarelo
4 ovos grandes
150g de farinha integral (usei normal)
150g de miolo de amêndoa pelada moído
50g de amêndoa laminada
4 colheres de sopa de mel
Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma com manteiga e forre com papel vegetal (é importante o papel vegetal para depois desenformar o bolo).

Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Juntar os ovos um a um batendo bem e juntando uma colher de farinha entre cada adição.

Junte o miolo de amêndoa e a farinha peneirada com o fermento, e envolver bem.

Deitar o preparado na forma e alisar a superfície com uma espátula, espalhar por cima a amêndoa laminada e levar ao forno a 180º C +ou - por 40 minutos. Verificar com o teste do palito se já está cozido.

Retirar do forno e espalhar o mel uniformemente pelo bolo quente. Desenformar depois de arrefecer um pouco, ou totalmente.

Servir ainda morno ou frio.

http://pt.petitchef.com/receitas/bolo-de-amendoa

Comentários