Bolo de Arroz

Ingredientes

  • 6 ovos médios (gemas e claras separadas)
  • 60g de margarina ou manteiga amolecida
  • 150g de açúcar
  • 1 medida de tampa de uísque
  • 150g de farinha de arroz
  • 1 c.chá de fermento em pó


Preparação

1. ligar o forno à temperatura de 180ºC e untar uma forma de bolo inglês com manteiga, polvilhando em seguida com farinha;
2. numa taça, bater as claras em castelo bem firme;
3. à parte, bater a margarina ou a manteiga com o açúcar durante 3 minutos, acrescentando as gemas uma a uma, batendo bem em cada adição;
4. acrescentar o uísque e bater mais um pouco;
5. misturar a farinha e o fermento e, em seguida, 1/4 das claras em castelo, de forma a tornar a massa menos dura;
6. finalmente, envolver suavemente as restantes claras;
7. deitar a massa na forma e salpicar com um pouco de açúcar;
8. levar ao forno durante cerca de 40 a 45 minutos, ou até o bolo estar completamente cozido (verificar com o teste do palito);
9. retirar do forno e deixar arrefecer completamente sobre uma rede metálica;
10. desenformar e servir em fatias, salpicadas com um pouco de açúcar;
http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/10/bolo-de-arroz-tamanho-xl.html

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