Bolo de Limão Encharcado

ingredientes para o bolo

4 ovos médios (gemas e claras em separado)
200g de açúcar
100g de margarina derretida
casca ralada e sumo de 2 limões
250g de farinha
2 c.sobremesa de fermento em pó

para a calda

2dl de água
100g de açúcar
sumo e zestes (ou raspas) da casca de 1 limão
preparação

1. pré-aquecer o forno a 200ºC e untar uma forma de chaminé com manteiga e polvilhar com farinha
2. numa taça, bater as claras até ficarem bem firmes
3. à parte, bater as gemas com o açúcar, até ficarem em creme
4. acrescentar a margarina derretida, o sumo e a raspa dos limões e bater mais um pouco
5. adicionar a farinha peneirada com o fermento e misturar bem
6. envolver as claras ao preparado e verter na forma, alisando a superfície
7. levar ao forno durante cerca de 40 minutos ou até o bolo estar cozido (verificar com o teste do palito)
8. retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer numa rede metálica
9. entretanto, preparar a calda: levar ao lume num tachinho a água, o açúcar, o sumo e as zestes de limão
10. mexer com uma colher de pau para o açúcar se dissolver e deixar ferver durante 5 minutos
11. retirar do calor e regar o bolo com a calda
12. servir simples ou acompanhado de uma bola de gelado de baunilha
http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/05/bolo-de-limao-encharcado_16.html

Comentários