Bolo Moka

Ingredientes

6 ovos (claras e gemas separadas)
1 chávena e meia de açúcar (costumo usar uma chávena grande)
1 chávena e meia de farinha peneirada
2 c.sopa rasas de fermento em pó
1/2 chávena de café forte morno (dissolver 2 c.sopa de café instantâneo com água quente e deixar arrefecer um pouco)
1 c.chá de canela em pó

Preparação

1. pré-aquecer o forno a 200º e untar uma forma de bolo com buraco com manteiga e polvilhar com farinha. Reservar
2. numa taça, bater as claras em castelo
3. à parte, bater as gemas com o açúcar até se obter um creme fofo e esbranquiçado
4. acrescentar a farinha peneirada, o fermento em pó e a canela e bater
5. adicionar o café e mexer mais um pouco
6. envolver cuidadosamente as claras à massa e deitar para a forma
7. levar ao forno até o bolo estar cozido (normalmente demora cerca de 45-50 minutos, mas com o teste do palito é mais fácil de verificar a cozedura; entretanto, se a massa ainda estiver crua ao centro e no cimo já tostada, costumo colocar uma folha de papel de alumínio para não queimar)
8. retirar do forno, desenformar e deixar o bolo arrefecer numa rede
9. depois de frio, polvilhar com açúcar em pó e servir, acompanhado de uma bela chávena de chá quente
http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/02/bolo-moka.html

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