Bolo de claras

Ingredientes:
250gr de açúcar
150 gr de manteiga sem sal
12 claras
130 gr de farinha com fermento
1 colher de chá rasa de canela em pó
50 gr de amêndoa moída
50 gr de arandos
1/2 cálice de vinho do porto

Preparação:

Numa taça coloque os brandos e o vinho do porto, deixe repousar por 10 minutos. Numa tigela bata manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Bata as claras em castelo, adicione-as ao preparado anterior alternado com a farinha peneirada com a canela, vá envolvendo delicadamente.  Junte a mistura dos  arandos e do vinho do porto e a amêndoa moída. Verta o preparado numa forma de buraco untada e polvilhada com farinha (usei desmoldante) e leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 40 minutos ou até um palito sair limpo. Deixe arrefecer e desenforme.

Fonte: http://maecheirasacanela.pt/bolo-de-claras/


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