Bolo de Coco


Ingredientes:

400 gr de açúcar
360 gr de farinha
200 gr de manteiga sem sal amolecida
200 gr de queijo creme
80 gr de coco
6 ovos
1 dl de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio e cobertura:
1 lata de leite condensado
100 gr de coco

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º. Numa tigela bata a manteiga amolecida com o açúcar e com o queijo creme, até que fique um creme liso e fofo. Vá adicionando os ovos um a um, batendo sempre entre cada ovo, junte me seguida o leite, o coco ralado e a farinha misturada com o fermento, bata tudo muito bem. Coloque a mistura numa forma (terá de ser uma forma grande pois o bolo rende muito e se a forma for pequena vai de morar muito a cozer e não fica fofo, sugiro uma forma 26 cm), untado com manteiga e polvilhada com farinha (usei desmoldante), leve a cozer durante cerca de 40 minutos ou até que um palito saia limpo. Deixe arrefecer uns minutos e desenforme, ainda morno e com cuidado corte ao meio e recheie com leite condensado. Volte a montar o bolo e vá regando com mais leite condensado, polvilhe com coco ralado. Depois é só comer! :)

Fonte:http://maecheirasacanela.pt/bolo-de-coco/#!prettyPhoto

Comentários