Bolinhos de Alfarroba

Ingredientes: 
 50 g de farinha de alfarroba 
170 g de farinha de trigo sem fermento 
2 c. de chá de fermento em pó 
80 g de margarina vegetal amolecida 
5 c. de sopa de mel 

Preparação: Misturar as farinhas e o fermento. Incorporar a margarina na farinha, obtendo uma mistura areada (eu misturei no robot de cozinha). Juntar o mel e misturar, ficando com uma massa moldável. Dividir a massa em quatro e cada quarto em 8 partes que se moldam em pequenas bolas. Forrar um tabuleiro com papel vegetal e colocar aí as bolinhas de massa. Achatar ligeiramente e levar (em duas fornadas) ao forno pré-aquecido a 190 ºC. Deixar cozinhar por 15-20min e deixar arrefecer numa grelha. 

Fonte: http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/2014/10/bolinhos-de-alfarroba-mel.html

Comentários