Bolo de Cenoura com Nozes

Ingredientes:
  • 2 cenouras médias
  • 220g de farinha com fermento
  • 1 colher de chá de fermento
  • 150g de açúcar
  • 100g de nozes cortadas grosseiramente
  • 2 ovos
  • 1 iogurte (original não leva iogurte)
  • 1 colher de chá de canela
  • 4 colheres de sopa de azeite suave ou óleo
  • 2 colheres de sopa de mel
  • uma pitada de sal

Preparação:

  1. Ligue o forno nos 180ºC .Lave as cenouras e rale-as, reserve.
  2. Numa taça coloque os ovos, o mel , o iogurte e o azeite, bata até obter uma mistura volumosa.
  3. Noutra taça, junte a farinha, o fermento, a canela, a pitada de sal, o açúcar e misture tudo com uma vara de arames, por último junte as nozes partidas grosseiramente.
  4. Verta o preparado liquido para dentro da taça dos ingredientes secos, bata uns 2 minutos a uma velocidade média até a massa formar bolhas.
  5. Unte uma forma de bolo inglês com margarina, polvilhe com farinha e deite para lá o preparado, leve ao forno pré aquecido nos 180ºC, cerca de 30 a 35 minutos, dependendo dos fornos.
  6. Depois de cozido deixe arrefecer um pouco antes de partir, sirva depois de frio.
Fonte: http://www.saborintenso.com/f83/bolo-cenoura-nozes-21929/

Comentários